본문 바로가기

어느 부엌의 레시피

[요리] 표고버섯 강된장

 

 

 

주재료 : 표고버섯(5장), 애호박(1/3), 양파(1/2), 청양고추(1/2) 홍고추(1/2), 물이나 쌀뜨물 (1컵), 참기름(1)

 

 

된장양념재료 : 멸치가루(1), 된장(3), 고추장(1), 고추가루(0.3), 설탕(0.3), 다진마늘(1), 청주(2), 맛술(2)

 

1. 재료들을 모두 적당한 크기로 썬다

2. 된장양념재료를 넣고 양념된장을 만든다 (멸치가루는검은 내장 바라내고 믹서기에 갈면된다)

3. 1의 재료를 넣고 볶다가

4. 2의 양념재료를 넣고 볶다가

5. 쌀뜨물이나 물을 1컵넣고 조려준다

6. 참기름과 통깨로 마무리

 

참고블로그 : 문성실의 맛있는 밥상(http://moonsungsil.com/140128411131)